(48439) 97390

(48439) 20304

249035 г.Обнинск Калужская область

пр-т Маркса, 14

Комплексные системы безопасности. Охранно-пожарные сигнализации

Контроль и управление доступом. Видеонаблюдение

Кодос - интегрированный комплекс безопастности

Интегрированный Комплекс Безопасности КОДОС – это универсальная многофункциональная система, способная не только собирать максимум информации, но и интеллектуально обрабатывать ее. Интегрированный Комплекс Безопасности КОДОС используется для обеспечения безопасности объектов различного масштаба и отраслевой принадлежности. Оператор системы получает комплексную и достоверную картину состояния безопасности на объекте. При этом ИКБ выделяет и сигнализирует о важных и потенциально опасных ситуациях.

Интегрированный Комплекс Безопасности КОДОС включает в себя системы контроля и управления доступом, охранно-пожарной сигнализации, видеонаблюдения, жизнеобеспечения объекта и определения номеров автотранспорта, объединенные общей информационной средой. Таким образом, обеспечивается комплексная безопасность объекта.


ИКБ – это система комплексного управления безопасностью объекта. Комплекс КОДОС дает возможность оператору системы безопасности получать полную, достоверную и оперативную информацию о состоянии безопасности и контроля на объекте. Причем информация поступает в такой форме, которая позволяет охраннику адекватно оценивать ситуацию на объекте и благодаря этому принимать своевременные безошибочные решения.

Благодаря модульной архитектуре аппаратной части системы обеспечения безопасности и функциональной гибкости ПО, заказчик может выбрать оптимальную для себя конфигурацию интегрированного комплекса КОДОС. ИКБ легко расширяется: при увеличении площади охраняемой территории или расширении круга задач по обеспечению безопасности наращивание системы происходит без демонтажа оборудования и переоснащения.

Функциональные возможности интегрированного комплекса безопасности:

  • круглосуточный контроль и управление доступом на охраняемые объекты с учетом полномочий каждого сотрудника предприятия;
  • безопасность и контроль охранной и пожарной обстановки в здании;
  • включение просмотра видеоизображения с планов этажей, вывод окна видео с кнопками записи и воспроизведения;
  • возможность полноценной настройки каждой системы безопасности объектов, входящей в ИКБ;
  • единый архив событий для всех систем, входящих в ИКБ;
  • возможность организации правил реакции одной системы на события в другой;
  • использование детектора движения системы видеонаблюдения как датчика охранной сигнализации;
  • автоматическое отслеживание местонахождения людей и транспортных средств на охраняемом объекте;
  • оповещение о чрезвычайных происшествиях в момент их возникновения и автоматическая разблокировка дверей;
  • управление системами жизнеобеспечения (вентиляцией, освещением и т.п.);
  • возможность удаленного управления системами комплекса через локальную сеть или Интернет;
  • внешняя интеграция с системами управления гостиничным комплексом;
  • внешняя интеграция с ПО «1С»;
  • интеграция с ERP-системами управления предприятием.

При эксплуатации всех систем пользователю (охраннику, оператору) необходимы лишь минимальные навыки работы на компьютере. Администраторы системы могут осуществлять безопасность, контроль и управление объектом, находясь от него за десятки километров, а при желании – из любой точки мира. При этом комплекс фиксирует все происходящие события, включая действия операторов.

Особенностью комплексной системы обеспечения безопасности КОДОС является возможность задать правила реагирования системы на те или иные события. К примеру, для системы СКУД при «считывании запрещенной карты на входе» можно предусмотреть команду «привести в действие исполнительное устройство звукового оповещения» (сирену) системы ОПС. К этому же событию можно привязать включение видеокамеры для записи. Автоматизированная работа ИКБ позволяет свети влияние человеческого фактора к минимуму.

Каждая из подсистем ИКБ и даже отдельные их элементы способны работать в автономном режиме, что повышает надежность ИКБ в целом.

Программно-аппаратная интеграция и единая информационная среда с внешними приложениями, например, с программными продуктами «1С» и с системами управления предприятием, позволяют не только обеспечить безопасность объекта, но и повысить эффективность эксплуатации всех систем.

Система контроля доступа "Кодос"

Широко известная марка сетевых систем. Благодаря модульности построения подходит для применения на объектах от небольшого офиса до заводов, комбинатов, распределенных объектах. Хорошо зарекомендовала себя на ряде крупных объектов. Входит в состав "Комплекса "КОДОС". Базируется на высоконадежных контроллерах "КОДОС СК-ЕС". Программное обеспечение обеспечивает удобную и результативную работу сотрудников служб безопасности.

Система контроля доступа "Кодос-PRO"

Отличное решение для крупных проходных! 100.000 пользователей, 500.000 событий. Контроллер осуществляет связь с компьютерами системы безопасности КОДОС через сеть ETHERNET 10/100 MB, благодаря чему контроллер может быть удалён от центрального компьютера на неограниченное расстояние. Поэтому "КОДОС-PRO" является идеальным решением для любых объектов, в том числе больших по площади, где точки прохода удалены друг от друга на значительные расстояния.

Система контроля доступа "Офис2000"

Система контроля доступа "Офис 2000" предназначена для того, чтобы оградить Вас от посторонних и обеспечить быстрый и удобный доступ персонала в защищаемые помещения. Система обеспечивает высокую вандалозащищенность, гибкость настройки, удобство в эксплуатации.

Система контроля доступа "Стражник"

Серия автономных СКД (без подключения к компьютеру). Предназначены для внутриофисного применения. Система состоит из одного устройства, которое крепится рядом с дверью или углубляется в стену. Применяемые кодоносители - Proximity-карты. Основная функция - открытие замка при поднесении разрешенной карты (быстрый доступ персонала). Число пользователей до 500. Позволяет оперативно добавлять/удалять карты. Обладает невысокой стоимостью и современным дизайном. Отлично подходит для борьбы с коммивояжерами. Некоторые модификации позволяют контролировать один охранно-пожарный шлейф.

Автоматизированная система "КОДОС Автопарковка"

Система сэкономит время ваших клиентов, позволив им быстро и удобно парковать свои автомобили не беспокоясь о их сохранности.

Система изготовления пропусков с фотографией

С этой системой не нужно ждать, пока сотрудник принесет фотографию. Больше не придется выдавать посетителям безликие пропуска и делать записи неразборчивым почерком. Достаточно ввести фамилию и через минуту перед Вами отличный цветной пропуск с фотографией.

Система автоматизации учета рабочего времени "Инспектор трудовой дисциплины. Предприятие"

Система автоматизации учета рабочего времени (далее, САУРВ, АУРВ) "Инспектор трудовой дисциплины. Предприятие" предназначена для автоматизации табельного учета и анализа трудовой дисциплины предприятий различного масштаба.

Источник: http://www.kodos.ru