(48439) 97390

(48439) 20304

249035 г.Обнинск Калужская область

пр-т Маркса, 14

Комплексные системы безопасности. Охранно-пожарные сигнализации

Контроль и управление доступом. Видеонаблюдение

Видео IQ7 - цифровая система видеонаблюдения

Система Видео IQ7 – это современная система видеонаблюдения с не имеющими аналогов функциями видеоанализа и управления.

Многофункциональная интеллектуальная система видеонаблюдения ВидеоIQ7 – это лучший способ обеспечения личной и корпоративной безопасности и сохранности собственности. Это один из самых эффективных на сегодняшний день инструментов предотвращения потерь, борьбы с вандализмом и незаконной деятельностью и проведения внутрикорпоративных расследований.

Практические пользовательские преимущества системы ВидеоIQ7 доказанные на реальных объектах:

  • развитие понимания «единая сцена события» (технология FrameMerge);
  • возможность комплексного оперативного анализа происходящих событий (интеллектуальные и сервисные детекторы);
  • снижение нагрузки на операторов в процессе мониторинга (FrameMerge, интеллектуальные детекторы);
  • значительное снижение затрат, переход к безопасности как инвестиционному процессу;
  • возможность программирования автоматических сценариев работы;
  • возможность использования интеллектуальных алгоритмов поиска (технология MomentQuest).

Эффективнее предотвращать. Раньше обнаруживать. Быстрее реагировать. Качественно анализировать последствия. И все это – при минимальных вложениях в персонал и инфраструктуру.

Эффективное видеонаблюдение

Система ВидеоIQ7 – это не просто интеллектуальный анализ, это – эффективность процесса принятия решений.

Особенностью системы является возможность минимизации влияния человеческого фактора на наиболее уязвимых этапах процесса видеонаблюдения. Ведь утомляемость, неспособность человека к длительной концентрации начинают сказываться уже через полчаса работы с несколькими камерами, что приводит к резкому падению эффективности наблюдения.

Система ВидеоIQ7 сделала существенный шаг вперед в вопросе использования цифрового подхода в системах видеонаблюдения. Новейшие технологии FrameMerge, MomentQuest, PTZTracer, DataSynchro и др., превращают ВидеоIQ7 в настоящего ассистента оператора! Ваши сотрудники получат в свое распоряжение помощника, который не утомляется, не отвлекается и способен работать автономно.

Традиционный подход предполагает, что система видеонаблюдения лишь получает изображение, оставляя процедуры его анализа и принятия решения за оператором. ВидеоIQ7 способна на большее: выполняя предварительный анализ полученного изображения, она предоставляет оператору информацию в виде, максимально удобном для дальнейшего анализа и принятия решения.

Рабочий экран оператора


Система ВидеоIQ7 работает как с аналоговыми, так и с новейшими цифровыми камерами непосредственно после установки.

Сразу же после установки система ВидеоIQ7 готова к работе с широким спектром сетевого оборудования. Вы сможете комбинировать аналоговые камеры с сетевыми для создания гибридной системы. Воспользовавшись уже имеющимся у вас оборудованием, вы сэкономите средства на приобретении новой техники и время на ее внедрение и обучение персонала.

Использование гибридной системы означает снятие ограничений, возникающих при использовании того или иного формата. Вы можете спокойно использовать камеры разных производителей – вместе они образуют единую органично интегрированную систему. Совместимость гарантируется даже в том случае, когда камеры используют различные видеокодеки: потоки от разных камер могут обрабатываться разными алгоритмами сжатия.

Интеллектуальная видеосистема, работающая круглосуточно в любых сетях

В основу алгоритма сжатия видеоданных Motion Wavelet положено Wavelet-преобразование. Это один из немногих алгоритмов, который был разработан специально для решения задач охранного телевидения. Motion Wavelet позволяет получить ощутимые преимущества по сравнению с наиболее распространенными на сегодняшний день алгоритмами сжатия (MPEG-4, MJPEG).

  • Размер кадра. Минимизация размера кадра позволяет оптимизировать работу системы, экономя значительные объемы выделенного для хранения изображений дискового пространства, а также уменьшая нагрузку на существующую сетевую инфраструктуру компании за счет снижения объема передаваемой информации.

  • Адаптация к пропускной способности канала. Применяемый в системе ВидеоIQ7 алгоритм компрессии обладает способностью автоматически адаптироваться к пропускной способности доступного канала связи, в результате чего у вас значительно уменьшается количество пропущенных кадров, видео отображается более плавно и естественно, а также снижается вероятность возникновения пиковых перегрузок в сети передачи данных.

  • Фиксированное качество. Для охранного телевидения ситуацию, которая получается при использовании, например, алгоритма MPEG, нельзя считать удовлетворительной, так как MPEG фиксируется величина сжимаемого потока. Это означает, что чем больше изменений происходит от кадра к кадру, тем хуже качество сжатого видеоизображения. В MotionWavelet при наличии в кадре какого-либо действия фиксируется качество: если в кадре начинается движение, то увеличивается величина сжатого потока, а качество остается стабильным.

  • Отсутствие блокинг-эффекта. В алгоритмах, использующих дискретное косинусное преобразование, как, например, JPEG и MPEG, изображение разделяется на блоки 8x8 пикселей и каждый блок переводится в частотное представление (крупным деталям соответствуют низкие частоты, мелким - высокие частоты). При сжатии происходит удаление высокочастотных компонентов изображения. Чем больше та часть высокочастотной составляющей, которая удаляется, тем больше мелких деталей исчезает из изображения. При сильном сжатии возникает блокинг-эффект, на изображении появляются квадраты. Алгоритм MotionWavelet переводит в частотное представление не блоки, а весь кадр, и такой эффект в нем отсутствует в принципе.

  • Оптимизация загрузки на сервере. Обычно сервер вынужден обрабатывать каждый запрос в порядке очередности и сжимать видеопоток каждый раз заново, повышая нагрузку на систему. Если запросы поступают на разные темпы передачи, то ресурсы тратятся нерационально. Уникальность алгоритма MotionWavelet заключается в том, что он позволяет сжимать видеопоток лишь раз, а затем передавать его клиентам на той скорости, которая им нужна, не создавая при этом дополнительной нагрузки на ресурсы. Таким образом, мы имеем неограниченное количество клиентов, получающих видеопоток на требуемой скорости, которая не создает излишней нагрузки на видеосервер.

  • Возможность оптимизации загрузки на клиенте. Изображение, сжатое по алгоритму MotionWavelet, в случае необходимости может быть декомпрессировано не до исходного разрешения, а до меньшего. Обычные алгоритмы требуют, чтобы изображение было полностью декомпрессировано до исходного размера, независимо от того, какое разрешение мы выводим на экран. Если мы выводим несколько каналов видео, например 4x4, а монитор имеет разрешение 1280x960, то обычно каждый канал должен быть декомпрессирован до исходного размера (720x576), а уже затем выведен с разрешением 320x240 в каждое окошко. Таким образом, на аппаратные ресурсы возлагается излишняя нагрузка.

Система ВидеоIQ7 обеспечит вас всем необходимым: от поддержки наиболее популярных платформ до высокой скорости работы и эффективного использования емкости ваших каналов связи.

Видеоподсистема
   

Поддержка сетевых устройств (IP-камер и сетевых видеосерверов)
 
   
+

Поддержка аналоговых камер
 
 
+

Поддержка поворотных камер
 
 
+ (более 40 протоколов)

Формат кадра (для аналоговых камер)
 
 
704x576, 704x288, 352x288 пикселей

Цветовая схема (для аналоговых камер)
 
 
4:2:0/4:2:2

Алгоритм сжатия видео (для аналоговых камер)
 
 
Motion Wavelet

Функция подавления чересстрочной развертки
 
 
+ (несколько типов)

Максимальное количество видеоканалов, одновременно доступных на отдельно взятом удаленном рабочем месте
 
 
256

Максимальное количество видеоканалов, обрабатываемых одним сетевым видеосервером
 
 
64

Цифровой зум (увеличение части кадра) во время просмотра архива записей
 
 
+

Поддержка дотревожной записи
 
 
+

Поддержка послетревожной записи
 
 
+

Поддержка записи на переносной носитель информации («горячая замена»)
 
 
+

Синхронная запись изображения и звука
 
 
до 64 каналов

Поддержка одновременной записи информации несколькими камерами
 
 
+

Поддержка одновременной записи видео- и аудио-информации с использованием сразу нескольких кодеков
 
 
+ (используя любые кодеки, установленные в системе)

Сетевые возможности


Возможность удаленного просмотра
 
   
  • УРМ - до 4 серверов одновременно;
  • Web-браузер - до 5 удаленных рабочих мест;
  • сотовый телефон GSM - без ограничений;
  • карманный компьютер - без ограничений.

Автоматическая адаптация
к пропускной способности каналов
 
   
+

Источник: http://www.itv.ru